プライバシーポリシー

■当店の個人情報に関する取扱いについて

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する 法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講 じます。
当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでま いります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置 については、適宜見直し、改善いたします。
(1)個人情報の取得
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、 当店は行政書士業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありませ ん。当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
@当店が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
A当店が上記保険代理業務とは別に営む、行政書士業のサービス提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://www.yahata-g.com/)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれのホ ームページ(下記)に記載してあります。
■ プルデンシャル生命保険株式会社(HP アドレス:https://www.prudential.co.jp/)
(3)個人データの安全管理措置
当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規 程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性 を確保するために適切な措置を講じています。
(4)個人データの第三者への提供
当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の 推進のために特に必要があるとき。
C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場 合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
D行政書士業務遂行のため必要があると認められるとき。
(5)当店に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、保険証券に記載の事故相談窓口にお 問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめ ご了承願います。
■お問い合わせ先
代理店 (所在地)北九州市門司区東新町一丁目6 番17-202 号
(名 称)行政書士八幡圭治法務事務所
電 話 (TEL:093-372-0601 受付時間:月曜日〜金曜日 10 時〜17 時)(info@yahata-g.com)(http://www.yahata-g.com)

メインメニュー

サブメニュー